Новости

5 преимуществ «Шевроле Нивы» перед «Рено Дастер»

При выборе недорого кроссовера с хорошими внедорожными качествами в основном покупателю приходится выбирать между Шевроле Нива и Рено Дастер. Очевидно многие выберут автомобиль французского производства, так как считается, что она более комфортная, современная и отлично держит дорогу. В этой статье мы сравним две этих машины и расскажем почему отдаём предпочтение «Шеве Ниве», а не «Дастеру».

Задуман как внедорожник

Если вы на самом деле хотите автомобиль повышенной проходимости, то бесспорно надо брать Шевроле Ниву. Так как у данного автомобиля масса преимуществ в сравнении с «Дастером». Имеется всё, что нужно для езды по бездорожью, а именно: раздатка, постоянный полный привод и что самое главное — блокировка дифференциала. У французской машины только подключаемый полный привод, и тот электронный. В реальных тестах на бездорожье несомненно победу одержит Chevrolet Niva, к тому же в продаже есть большое количество различных тюнинг деталей, для повышения внедорожных характеристик. Благодаря тюнингу из Шнивы можно сделать вездеход.

Стоимость ремонта

Ремонт «Дастера» где-нибудь в отдаленных районах в нашей стране довольно не простой вопрос, придется заказывать и ждать. С Шевроле Нивой все гораздо проще, в любом автомагазине можно сразу купить всё что нужно. Ещё один плюс, что многие запчасти подходят от обычной Нивы 4х4. Для автомобиля на котором путешествуют и покоряют сложные дорожные условия — ремонтопригодность ключевое значение.

Мастера на СТО

Шевроле Нива на СТО

Не редко случается, когда самостоятельно отремонтировать машину нет возможности. Естественно придётся искать ближайшую станцию технического обслуживания. Практически в любой СТО найдется мастер, который поможет разобраться в причине поломки «Шеви Нивы» и устранить её. С французом гораздо сложнее, нужно будет искать специализированный сервис.

Чья подвеска лучше?

Инженеры и конструкторы которые работали над созданием Chevrolet Niva хорошо поработали над подвеской автомобиля. Можно смело ехать на высокой скорости по неровной дороге. Подвеска гораздо надежнее и лучше защищена от пробоев. Так как машины по сути относятся к разным классам, «Шеви» — внедорожник, а DUSTER — кроссовер. Соответственно и подвеска у них работает совершено по-разному.

Легко ли продать «Шниву» и Дастер?

Нива Шевроле б/у

Продать Renault Duster на котором ездили по бездорожью достаточно проблематично. Потому что покупатель скорее всего ищет автомобиль в хорошем состоянии без изъянов на кузове и в салоне. Тот кто ищет «Шеви Ниву» не будет придираться к царапинам на кузове или салоне, будет смотреть только на техническую составляющую, так как цель покупки изначально понятна. Поэтому продать Chevrolet Niva гораздо легче.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *